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viernes, 13 de diciembre de 2013

Alga Espirulina

La espirulina es el alimento natural más completo que hay en la tierra. Es una microalga verdeazulada que crece en lagos salobres y en desiertos muy especiales de nuestro planeta.
La espirulina es un alimento que presenta todas las ventajas para acabar con la desnutrición en el mundo.
Ha demostrado que es segura, ya que ha sido usada como alimento desde hace miles de años. En condiciones de almacenamiento, adecuadas, mantiene sus propiedades si deteriorarse durante varios años. Se puede incorporar a diferentes platillos sin menoscabar su sabor.
Tiene propiedades tónicas y limpiadoras por lo que se puede emplear como desintoxicarte del hígado y los riñones, limpiar las arterias, hacer y enriquecer la sangre y fomentar la flora intestinal.
Es recomendable su empleo en problemas de debilidad, anemia, desnutrición, hepatitis, inflamaciones internas, diabetes, hipoglucemia y mal tono de la piel.
Es un versátil complemento de las comidas que fortalece el sistema inmune e incrementa la resistencia a enfermedades e inflamaciones.
También contiene un pigmento azul la ficocianina, que es una proteína conocida por su poder de inhibir el cáncer.

Pertenece a la clase de las algas azules, más parecidas a las bacterias que a las otras clases de algas. Tiene mucho ácido gammalinoleico y una amplia variedad de nutrientes, como betacaroteno, inositol, calcio, vitamina E, magnesio y fósforo. En la antigüedad, los aztecas del México actual la tomaban como un alimento común.

Propiedades
Tiene muchos nutrientes y proteínas (es útil para vegetarianos).
Puede suprimir el apetito
Mantiene sana la piel y trata las enfermedades cutáneas
Puede contribuir a un funcionamiento intestinal sano
Tiene las propiedades de un tónico general
Puede ser rejuvenecedora
Tiene virtudes anticancerígenas.
Proteína vegetal, biológica.

Alimento y Medicina
SIDA
Pequeñas cantidades de extracto de espirulina reducen la replicación viral, mientras que concentraciones mayores pueden detenerlo por completo.
La espirulina es una magnífica herramienta para fortalecer el sistema inmune.

Cáncer
Diversos estudios se han realizado acerca del efecto de la espirulina en el cáncer de la mucosa bucal.
Estudios In vitro han sugerido que los polisacáridos de la espirulina la actividad nuclear de la célula y la síntesis de ADN.

Enfermedades Infecciosas
Extractos de espirulina actúan como inhibidores selectivos del virus del herpes simple.
Ratones de laboratorio alimentados con spirulina mejoraron notablemente su producción de anticuerpos.

Anemia
Espirulina es una fuente natural con alto contenido de hierro que se absorbe con mayor facilidad que los suplementos de hierro, corrigiendo así la anemia ferropénica.
4 g de espirulina después de cada comida mantienen los niveles adecuados de hierro en sangre.

Colesterol
La espirulina reduce el colesterol sérico, regresándolo a su nivel inicial.
Excesos de grasa en el hígado por una dieta rica en grasas y colesterol fueron reducidos en forma notable por la espirulina.

Diabetes
La espirulina reduce los deseos impulsivos de comer al nutrir la célula.
No sobrecarga nuestros órganos que ayudan a la digestión, como el páncreas.
Regula el metabolismo de los hidratos de carbono.
Ayuda a regular el metabolismo y el apetito dando sensación de saciedad.
Proporciona una mejor calidad de vida al diabético.
Sus azúcares no requieren de insulina.

Embarazo y Lactancia
En Suiza y Francia hoy recomiendan a la espirulina como el primer alimento que debe comer el humano luego de la lactancia.
Su alto contenido de calcio y hierro en forma biodisponible, mantienen fuerte y sana a la mujer embarazada.
Promueve la formación de leche materna en calidad y cantidad.
Es el alimento natural más similar a la leche materna.

OJO CON LA CALIDAD

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