
La teanina es un aminoácido único que se encuentra casi exclusivamente en el té verde y presenta importantes propiedades relajantes, de mejora del estrés y de la capacidad de aprendizaje. Actúa de forma rápida, notándose sus beneficios en menos de 40 minutos y, a diferencia de otros productos utilizados en problemas relacionados, es una sustancia totalmente natural y segura, sin efectos secundarios ni interacciones con fármacos y que no crea adicción.
En las hojas del té verde encontramos dos formas de Teanina: L-Teanina y D-Teanina, siendo solo la L-Teanina la responsable de las propiedades descritas anteriormente.

El organismo sintetiza 5-hidroxitriptófano (5-HTP) a partir de triptófano, un aminoácido esencial presente en alimentos ricos en proteínas como la carne y los productos lácteos. El 5-HTP se utiliza para fabricar el neurotransmisor serotonina, cuyas funciones más importantes incluyen la regulación del estado de ánimo, del apetito y el sueño.

Se necesitan cantidades mucho menores d e5-HTP que de triptófano para ser efectivo, ya que no necesita ningún tipo de modificación para atravesar la barrera sanguínea cerebral y ser convertido luego en serotonina en el cerebro.
De todos es conocido que estrés hace que el sistema inmunológico se debilite, para reforzarlo las bayas de saúco, el escaramujo y la grosella son fuentes excepcionalmente ricas de compuestos importantes denominados flavonoides, incluyendo las antocianidinas, conocidas por ser potentes antioxidantes.
Muchos estudios han demostrado de forma consistente y repetida que mantener un sistema de defensa antioxidante elevado disminuye el riesgo de enfermedad a la vez que estimula el sistema inmune.
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